Mie Titi, Mie Kering Kuah Seafood khas Sulawesi

Mie Titi, atau yang biasa disebut juga mie kering mirip banget dengan I Fu Mie. Mie yang digunakan merupakan mie kuning yang lantas di goreng dengan minyak panas sampai garing. Nah mie yang garing ini kemudian disiram dengan kuah kental berisi seafood dan sayur yang mirip dengan capcay hingga mienya sedikit lunak.

Perbedaan mie titi dengan i fu mie terletak di bentuk mie. Bila i fu mie menggunakan mie keriting biasa, mie titi menggunakan mie dengan diameter kecil dan tidak keriting (mirip spaghetti atau angel hair). Mie juga dipotong/dipatahkan hingga menjadi bagian bagian kecil.

Untuk tekstur, mie titi dengan i fu mie memiliki tekstur yang sama. Garing, renyah dan setelah kuahnya meresap mie menjadi lebih lembut. Rasa mie titi dan i fu mie juga tidak jauh berbeda, karena toppingnya juga kurang lebih sama. Sayur dan seafood dengan kuah yang kental, persis seperti capcay.

Porsi mie titi besar. Ralat. Porsi mie titi SUPER BESAR. Yang anehnya, meskipun porsinya super banyak, karena rasanya super enak, jadi tetap bisa habis satu piring.

Pokoknya, kalau ke Sulawesi jangan lupa mencoba Mie Titi. Rasanya cocok untuk semua lidah. super recommended!

Mie Titi is pan fried noodle topped with vegetable and seafood with thick sauce. The noodle is deep fried until crispy before smothered in sauce. Super recommended for a big fans of noodles and chinese cuisine. Worth to try!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s